Engagement – Ihr Weg liegt uns am Herzen

Sie brauchen komfortable Routen, sichere Wege, genügend Parkplätze oder gute Verbindungen für Fahrrad und Bahn? Von neuen Fahrradmodellen erwarten Sie mehr Qualität?
Prima – wir setzen uns genau für Ihre Interessen ein:

• in Berlin mit bundesweiten Anliegen wie z.B. dem nationalen Radverkehrsplan (NRVP) oder der Aktualisierung der StVO
  • in den Bundesländern mit Themen, wie z.B. der einheitlichen Fahrradwegweisung oder Vorschlägen für den Bau von Radrouten
  • vor Ort mit lokalen Themen wie z.B. der sicheren Gestaltung von Kreuzungen oder fehlenden Abstellanlagen, auch an Bahnhöfen

Über die Mitarbeit im ECF (European Cyclists Federation), dem europäischen Radfahrer-Dachverband, vertreten wir auch auf dieser Ebene die Interessen der Radfahrer.

Service – Vorteile für Mitglieder

Schützen Sie ihr Fahrrad mit der ADFC-Diebstahlsversicherung rund um die Uhr oder lassen Sie sich von unseren Rechtsexperten beraten. Für Mitglieder gilt automatisch unsere Haftpflicht- und Rechtsschutzversicherung. Damit unterwegs alles glatt läuft, stellt Ihnen der ADFC wichtige Tipps für Ihre Reise zusammen. Planen Sie Ihre Reise mit den ADFC-Radtourenkarten, Mitglieder erhalten Routenvorschläge und Übernachtungstipps oder gleich ein Angebot für eine organisierte Reise.

Kontakte – Hier sind Sie richtig

Kommen Sie mit auf Feierabend- oder Wochenendtour, übernachten Sie in Bett+Bike-Hotels oder plauschen Sie am Radlerstammtisch. Über das ADFC-Magazin Radwelt oder die Mitradelzentrale finden Sie Menschen, die auch gerne auf Tour gehen. Tauschen Sie Touren- und Urlaubstipps aus! Unsere Experten beraten Sie ehrenamtlich und mit viel Liebe zum Detail. Wir kennen uns vor Ort und in den wichtigsten europäischen Ländern aus.

Überzeugt? Hier können Sie online Mitglied werden