Mitarbeit im Landesvorstand

Der Landesvorstand kümmert sich um die landesweiten Belange. Vor allem auf politischer Ebene kümmert er sich um eine Vielzahl von Themen. Sei es die Fahrradmitnahme im öffentlichen Nah- und Fernverkehr, Projekte zur Förderung des Radverkehrs oder die Unterstützung der Vorort-Organisationen; um nur wenige zu nennen.

Sie möchten die Interessen des ADFC gegenüber Politik, Verwaltung, Medien und Öffentlichkeit vertreten, dann treten Sie gerne mit dem Landesvorstand in Kontakt.

Als Beisitzer können Sie „Experte“ zu Ihrem „Schwerpunkt“ sein. Haben Sie beispielsweise viel Erfahrung im Gebiet Tourismus oder sind Sie gerne politisch aktiv? Vielleicht liegen Ihnen auch die Radtouren am Herzen und Sie würden gerne andere zu Tourenleitern ausbilden.

Für die Mitarbeit im Landesverband nehmen Sie an ca 4 Vorstandssitzungen jährlich, sowie Aktiventreffen und der Jahresversammlung teil. Ihr zeitlicher Aufwand ist abhängig von Ihrem Themengebiet und persönlichem Einsatz.

Bei Interesse an der Mitarbeit im Landesvorstand, wenden Sie sich bitte per E-Mail an die Landesgeschäftsstelle unter info@adfc-rlp.de oder per Telefon an 06131/371108