Die Landesgeschäftsstelle

zitadelle ADFC Rheinland-Pfalz e.V.
Zitadelle 1F
Tel: 06131 – 37 11 08 ( zeitweise Anrufbeantworter)
Mail: info(at)adfc-rlp.de
oder über unser Kontaktformular

Sara TsudomeSara Tsudome

Mail: sara.tsudome(at)adfc-rlp.de

Wie können noch mehr Menschen für das Fahrrad begeistert werden? Welche Voraussetzungen sind nötig, damit Alt und Jung ohne Auto mobil sein können? Wer hat Interesse und Spaß daran, Ideen und Projekte rund um Radverkehr zu verwirklichen? Seit Juni 2014 beschäftige ich mich gemeinsam mit den Aktiven des ADFC Rheinland-Pfalz mit diesen Fragen.

Mein Hintergrund ist ganz vielfältig – ich habe Chinesisch studiert, lange im Bereich Vertrieb und Marketing gearbeitet und dann für eine gemeinnützige, ehrenamtlich basierte Organisation ein Regionalbüro in Wiesbaden aufgebaut. Ich freue mich auf die Zusammenarbeit mit den ADFC-Aktiven und allen Kooperationspartnern, denen die Förderung von Mobilität ohne Auto ebenfalls ein Anliegen ist.

Mitarbeiterin in der Geschäftsstelle

Christina Wassenberg

Ich stamme aus Leer(Ostfriesland). Das schöne, flache und weitläufige Land dort macht das Radfahren sehr angenehm. Aus Überzeugung habe ich auch nie einen Führerschein gemacht und bewältige alle Strecken zu Fuß, mit dem Rad oder öffentlichen Verkehrsmitteln.
Im Dezember 2007 zog ich dann nach Mainz und arbeite seit September 2008 in der Landesgeschäftsstelle.
Ich unterstütze den ehrenamtlichen ADFC-Landesvorstand und die ADFC-Kreisverbände in Rheinland-Pfalz. Außerdem bearbeite ich die zahlreichen Themen, die in der Landesgeschäftsstelle anfallen, wie beispielsweise die Buchhaltung und die Verwaltung unserer Webseite. Gerne kümmere ich mich auch Ihre Anliegen und Wünsche.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass bestimmte Auskünfte und Serviceleistungen nur für ADFC-Mitglieder zur Verfügung stehen.

Zu den Radwegen in Rheinland-Pfalz kann ich Ihnen leider keine Auskunft geben, weder über Streckenverlauf, Oberflächenqualität, Höhenmeter noch über Unterkünfte an den Radrouten. Sie finden die gesuchten Informationen aber über folgende Links:

Radfernwege und Themenrouten www.radwanderland.de
(Radwege mit Namen) in RLP www.radhelden.info
Navigation und Download von Strecken (GPS-Tracks)
in Rheinland-Pfalz Routenplaner_RLP
in Deutschland www.adfc-tourenportal.de